彰化表揚績優員警 眷屬一起上台受獎

2018/06/14 11:31

〔記者湯世名/彰化報導〕首創!慶祝警察節,彰化縣警局今天表揚年度模範警察、績優員警等74名有功警員,今年最受矚目的是,首度邀請有功員警的眷屬一起上台領獎,有的是一家三代同堂,或由妻子抱著襁褓中的小孩,對於擔任警察工作的父親、丈夫能夠獲獎,都感到與有榮焉。

彰化縣警局長林順家表示,警察人員是維護社會治安無名英雄,而讓這群無名英雄義無反顧,犧牲奉獻的背後有著默默支持他們的力量,就是最重要的家人,藉由警察節慶祝大會的頒獎機會,邀請眷屬共同見證得獎的榮耀,分享得獎的喜悅。

蒞臨會場的縣長魏明谷也恭喜獲獎的警察人員,並感謝警察同仁的努力,提供縣民優質的治安及交通環境,讓民眾得以安居樂業;今年縣警局接續執行了「台灣米倉田中馬拉松」、「花在彰化~富貴來福鬧春宵」、「媽祖遶境」,以及即將登場的「鹿港慶端陽」等各項大型活動的治安及交通維護工作,在警察同仁的努力下,使每次活動都能順利圓滿成功。

另在打擊犯罪部分,如查捕逃犯、檢肅非法槍械、加強掃蕩毒品、全國同步查緝詐欺車手專案行動等成績全國排名均名列前茅,尤其是今年「安居緝毒專案」更評列為全國第1名,獲得行政院的肯定,共同為縣民打造「樂活宜居、幸福彰化」的目標,肯定警察同仁對於打擊犯罪的努力,魏明谷並期盼所有警察同仁要發揮責任心、使命感,以創新的精神、團隊的合作,再創治安的佳績,成為民眾的守護者。

今年頒獎表揚項目,包括有資深績優警察獎章、年度模範警察、鑑識楷模、工作績優員警、績優警勤區、績優交通警察共74人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友