台中市3副市長 楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達出任

2018/12/06 10:32

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市準市長盧秀燕今日率3名新科準副市長向市民報告她準備好了!3名副手人選由前立委楊瓊瓔、前警局長陳子敬及資深外交官令狐榮達出任,祕書長由前都發局長黃崇典出任。

盧秀燕肯定楊最接地氣,屆任5屆立委的楊瓊瓔擁有高人氣,在盧秀燕競選時於原縣區催票,穩住山海屯票倉,更天天拿著麥克風宣傳,講到「燒聲」。盧秀燕說,楊瓊瓔除了接地氣,又符合女性首長條件,又與原縣區有淵源。

2年前退休的前台南市警察局長陳子敬,曾任內政部警政署主任秘書、國道公路警察局長等職,2016年屆齡退休,時任台南市市長賴清德親自頒贈紀念獎牌,讚許「功在臺灣、功在臺南」去年一度宣佈參選台南市長。

盧秀燕強調,要打造台中市成安全城市,重視治安與公安,陳子敬在警界服務終生,治安與公安就是他的專業,讓市民安居樂業。

令狐榮達是中華民國資深外交官,前任中華民國外交部政務次長,曾擔任中華民國駐加拿大代表、駐馬紹爾群島共和國大使、駐洛杉磯辦事處處長、外交部北美司司長等職。

盧秀燕肯定他最國際化、最能協助台中國際接軌,令狐榮達代表國家在經貿、農漁產品等推廣對接國際,對台中市國際化有極大助益且勝任愉快;且台中市第二大城一定要接軌國際,框在台灣是不夠的,一定要打入國際市場。

前都發局長黃崇典則不出外界預料出任新任祕書長,盧秀燕肯定他是台中自己栽培出來的優秀文官,從林柏榕、張溫鷹、胡志強及林佳龍市長均在府服務,難得的是跨域寬廣。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友