龍華會館槍擊破案 黑幫投資近5000萬比特幣失利開槍

2018/04/15 12:47

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋知名禮儀公司「龍華會館」,昨晚發生槍擊案,4煞衝下車,主嫌高啟唐、陳瀚民持雙槍朝吳姓被害人開槍,吳男逃跑時左腳踝遭跳彈波及受傷,海山警分局專案小組從車牌掌握車主高嫌,案發後不到7小時策動投案,高、陳2嫌帶江姓、湯姓小弟投案。高、陳辯稱,投資吳嫌5000萬比特幣,吳男未依約交出1000萬獲利,加上吳男約在禮儀社,高、陳不滿遭觸霉頭,憤而上車取槍,幸好未波及無辜,警方依殺人未遂罪嫌送辦。

據了解,龍華會館位於板橋長江路一段,新北市立殯儀館旁,因曾替藝人豬哥亮等名人舉辦告別式聲名大噪,未料,14日晚間7時30分許,傳出槍響,警方獲報到場時,嫌犯、傷者都鳥獸散,警方過濾途經車輛,取得行車記錄器,掌握32歲高嫌座車,循線掌握他住在淡水;更從受傷的吳男取得高、陳2嫌手機,掌握高嫌位置,同時透過高嫌大哥,策動他出面,終在今天凌晨2時許,高嫌與32歲陳瀚民、31歲江俊瑩、 21歲湯正諺等4嫌到海山分局偵查隊投案。

警方調查,高嫌、陳嫌是淡水地區幫派份子,有殺人未遂、槍砲等前科,高、陳自稱從事土地開發,集資1000萬人民幣(約4700萬台幣),讓35歲吳男投資比特幣挖礦,但吳男因中國對比特幣嚴加管控,獲利仍未回籠,並非刻意拖欠。

高嫌、陳嫌辯稱,吳男到綽號「牛奶」友人妻子靈前捻香,與他們約在龍華會館,原本已很不爽,未料吳男還提議他們上樓喬債,讓他們認為觸霉頭,讓兩人大為光火,上車各取一把貝瑞塔及金牛座手槍,下車就朝站在門口的吳男開槍,吳男逃入通道,高、陳2煞連開7槍,得知打傷吳男洩憤後逃逸。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友