挺吳秉叡?蘇貞昌:跪著扛他 我都願意

2018/02/06 18:14

〔記者彭琬馨/台北報導〕前行政院長蘇貞昌今天受訪表示,希望子弟兵吳秉叡是站在自己肩膀上,只要有機會讓吳出任新北市長,「我跪下來扛著他都願意」;只不過被問到是否會婉拒黨中央徵召自己參選新北市長,蘇貞昌並未把話說死,僅強調若能給吳秉叡機會,吳會做得很好,也相信黨中央會找這樣的人出來參選。

民進黨新北市長選舉競爭激烈,除已表態的立委羅致政、吳秉叡,與台北市副市長陳景峻外,前行政院長游錫堃、蘇貞昌也是熱門新北市長人選。

久未露面的蘇貞昌下午出席活動時受訪表示,自己從政幾十年來,都一直培養新人才,他也很希望新北市能由吳秉叡出任市長、替大家服務;蘇貞昌說,吳秉叡很努力跑新北,也是目前表態參選的人選裡民調最高的,希望大家能給吳秉叡機會、多多支持。

媒體問及黨主席蔡英文是否有接觸、詢問相關意見,蘇貞昌表示,總統很忙,她當選2年多以來,一直沒機會面對面見面。蘇表示,他知道總統國事如麻,也當得很辛苦,因此全力支持、沒有打擾她。

蘇貞昌強調,希望吳秉叡是站在自己肩膀,只要有機會讓他出任新北市長,「我跪下來扛著他都願意」;蘇強調,他對新北一直有很深的感情,也感謝新北市民對他這麼好,一直沒有忘記他,也是因此他才要替新北找出最好人才,希望新北市民給吳秉叡機會。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友