男子烏日玩飛行傘 意外倒吊8公尺高電線上

2018/08/10 20:37

〔記者蘇金鳳/台中報導〕一名62歲來自新北市的張姓男子今天傍晚到烏日玩飛行傘,竟被卡在慶光路117-1號旁約8公尺高電線上,警消獲報後,立即通報台電、市警局、民航局前往協助處理,先請台電斷電,但該處道路狹小,剛好附近民眾有吊車,協助脫困,張男臉部有擦傷、意識清楚,並無大礙。

消防局今天在17時15分接獲民眾報案,指有有一男子玩飛行傘,在飛行過程不慎卡在約8公尺高電線杆上電線,幸好受困者意識清楚,烏日地區消防人員接獲有人因玩飛行傘受困在電線上,緊急出動溪湳、大里、烏日分隊出動各種救災(護)車4輛、人員共15人,溪南分隊小隊長韋三興帶隊前往救援。

警消人員到現場發現,受困是一位張姓男子,約62歲,臉部擦傷,意識清楚,立即通報台電、市警局、民航局前往協助處理,因飛行傘屬動力飛行傘,便請電力公司搶修人員到場處理,18時10分台電人員到達完成斷電。

不過,由於該處道路狹小,雲梯車無法進入,剛好附近民眾有一台吊車,因此警消人員請民眾協助救援,借用吊車將受困張姓男子順利協助脫困。

經檢傷發現臉部有擦傷、意識清楚,但家屬認為不需要送醫,但消防人員但還是認為應檢查一下,便請救護車送往中山醫院大慶院區診治。

消防人員表示,經查張姓男子來自新北市三重區,與朋友相約從烏日區環河路附近公園起飛,起飛不久發生事故。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友