超夢幻!桃園花彩節大溪打頭陣 熱氣球、月亮搶先看

2018/11/07 21:17

〔記者李容萍/桃園報導〕想念大溪了嗎?「2018桃園花彩節」11月25日至12月23日登場,7大展區中由大溪展區打頭陣,此時正值波斯菊、向日葵及百日草等景觀作物開花之際,形成大面積花海景觀,此刻來到大溪不管走到哪裡,如詩如畫、美不勝收。其中,位在月眉路往李騰芳古厝路上的「星空景觀花園」,園內波斯菊接近滿開,園主陳進益運用巧思將花田描繪出熱氣球、星星和月亮圖案,以空拍之姿更充滿超夢幻的童趣感!

今年桃園花彩節從11月25日起在大溪、龍潭、 平鎮、楊梅、蘆竹、中壢、復興7大展區展出,各展區的花田已經開始陸續開花。其中,大溪月眉展區以「花彩月眉熱趣球」為主題的「星空景觀花園」,花海由百日草花、黃波斯菊、繽紛大波斯菊構成,面積約1.4公頃,準備角逐大溪展場花田創意競賽的殊榮。

有別於一般花田佈置,本身任職大溪區農會的園主陳進益經過縝密構思,播種前先整地、曬田、除雜草,再依種子花卉顏色先配於草圖上,透過不同顏色的花卉依比例放大後再套用到田間,當花卉長至膝蓋高度時,再用除草機將圖案輪廓割得更明顯些,才拼湊出目前呈現的熱氣球、星星、月亮等圖案,在花園入口處並擺設應景的熱氣球裝飾。

「星空景觀花園」為桃園花彩節展區之一,為免費參觀外,大溪區公所農業課表示,在月眉展區逾20公頃的景觀花田,近日花海盛開已有大批遊客搶先駐足觀看,由於正式活動尚未登場,提醒搶先觀看的遊客來到大溪月眉時勿忘做個好榜樣,欣賞月眉農民極具創意的花田時不要忘了一起維護花田,遵守花區開放之步道賞花,不要任意踐踏花田,讓花兒能持續綻放給更多遊客觀賞。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友