谷歌陷職場性騷風暴 員工翹班要求公司進行5項改革

2018/11/03 10:00

〔影音新聞/綜合報導〕《紐約時報》上星期踢爆谷歌多年來都有職場性騷擾,但犯下不當行為的高層卻能夠拿到數百萬美元的遣散費,此事引起全球Google員工義憤填膺,不僅在1日紛紛翹班抗議,也呼籲公司進行5項改革。

據《CNN》報導,這些改革包括:1.在騷擾和歧視案件中不再進行強制仲裁、2.承諾終止薪資和工作機會的不公平待遇、3.向外界公開性騷擾案件的透明度報告、4.提供可以安全和匿名報告性騷擾事件的程序、5.在董事會任命員工代表,同時讓負責職場多樣性的主管可以直接向CEO與董事會提出建議。

罷工行動的7位核心組織者,1日也在《紐約》雜誌刊出專文,強調谷歌員工要的是結束性騷擾、歧視和系統性的種族主義,而且谷歌應該確保公司各個層級的職位都有女性。

組織者透露,目前Google公司內回報性騷的程序根本是毫無作用,因為人力資源績效由高級管理層和董事進行評估,他們會將公司利益置於受到騷擾或歧視的員工之前。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友