聽音辨形! 警伸指一敲 驚見手機成藏毒容器

2017/10/13 15:06

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市一名22歲的邱姓毒蟲,為了躲避警方查緝,隨身攜帶3支手機,將其中一支的電池拔出挖空,藉此藏毒;國慶日當天,邱男騎車行經蘆洲民族路時遇見巡邏員警,心虛慌張的神情引起警方懷疑,將他攔查,發現邱男身上有3支手機,警假意閒聊時輕敲手機背殼,察覺裏頭有異物,打開查看發現一包安非他命毒品,當場將邱男逮捕。

警方調查,邱姓男子並無前科,國慶日深夜11時許騎車行經蘆洲民族路時,遇見巡邏員警,竟露出慌張神情,轉頭想加速離去,員警見狀將他攔查,施男雖態度配合,卻頻頻發抖,神色心虛緊張,警方見車廂及施男身上皆無違禁品,但施男態度可疑,察覺有異,此時警方發現不是生意人的邱男,竟隨身攜帶3支手機,在閒聊用途時輕敲手機背殼,意外發現裡頭有異物,拆開一看才發現裡頭藏有一包1公克的安非他命毒品。

警方表示,邱男坦承持有、吸食毒品,供稱原以為將毒品藏在手機裡天衣無縫,不料還是被警方發現持毒,警方訊後依毒品罪嫌將邱男移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方發現邱姓男子的手機,電池部位已被挖空藏毒。(記者王宣晴翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友