首頁 > 娛樂新聞 > 雙杰二度攜手 【海洋天堂】李連杰、周杰倫為公益盡心力


雙杰二度攜手   【海洋天堂】李連杰、周杰倫為公益盡心力
感人電影搭配動人旋律 提醒大家珍惜每一段時光
電 影 主 題 曲 全 台 首 播

  許久不見的華人巨星李連杰,一改過往功夫皇帝的形象,棄武從文的他挑戰從影以來最觸動人心的代表作【海洋天堂】,將在電影裡首次詮釋一位放不下自閉兒子的重病慈父,近年來關懷慈善與公益的李連杰,和導演薛曉路一同努力催生這部電影,並大力邀請杰倫為電影製作主題曲,一向視李連杰為偶像的杰倫得知李連杰正大力為公益而努力籌備這部電影,在接獲邀約之後,覺得自己剛錄製好的新專輯中有首歌非常符合,導演和李連杰聽完了專輯中「說了再見」這首曲子,兩人不約而同地覺得曲調和歌詞意境都相當適合這部片子,當下一拍即合,順利促成了雙「杰」繼2006年【霍元甲】後,再次攜手合作,【海洋天堂】主題曲「說了再見」MV畫面,將於今天全台電視、網路正式曝光。

  今年八月最催淚的親情電影【海洋天堂】,是【和你在一起】著名編劇薛曉路首部執導電影,由李連杰、桂綸鎂主演,故事描述先天自閉症孩童的大福,雖然目光呆呆的,但在水裡卻異常地靈巧,大福的爸爸王心誠(李連杰 飾)在水族館工作,對兒子日夜照料,呵護備至,兩父子過的日子還算快樂。心誠心裡明白,他總有一天會離開大福,只是沒想到這一天比他所想的還來得快,心誠被醫生宣告罹患癌症,即將離開人世的他,唯一不捨和眷戀的就是他的寶貝兒子大福,忍住心中傷痛的心誠,決定在僅存的時間裡,教會大福如何穿衣服、學習認路,學會如何照顧自己,懂得如何獨立生活,在這個過程這對父子的心更緊密,也更珍惜每一段相處的時光…。

  【海洋天堂】主題曲、由杰倫親自譜曲的這首「說了再見」,字裡行間呼應了電影裡李連杰和兒子間不捨的情感。歌曲娓娓唱出令人動容的父子深情,MV中杰倫優雅彈琴,搭配李連杰和中國新生代男星文章,在電影中詮釋的父子間細膩動人的畫面,濃得散不開的情感在歌曲中發酵,讓人相當動容。歌曲開頭用簡約的鋼琴伴奏揭開序幕,杰倫以深情溫柔的嗓音,唱出歌詞:「天亮了/雨下了/你走了/清楚了/我愛的/清楚了/我愛的/遺失了」,淡淡道出了父子間深刻情深。結尾一段:「說再見/才發現再也見不到/說好陪我到老/再次擁抱/一分一秒/都好」,更是李連杰飾演的慈父最真摯的心裡話,讓人聽得熱淚盈眶。

  

  向來對功夫武術情有獨鍾的周杰倫,自少便已視李連杰為偶像,這次因為【海洋天堂】兩人再次結緣,杰倫相當開心,此外更高興能以音樂為這部感人肺腑、公益關懷的親情電影盡一份心力,讓更多社會上弱勢的孩童和家庭能夠獲得更多的關注與照顧。


【海洋天堂】電影主題曲「說了再見」 完整歌詞

作詞:古小力、黃淩嘉
作曲:周杰倫
編曲:鍾興民
演唱:周杰倫

天亮了 雨下了 你走了
清楚了 我愛的 遺失了
落葉飄在湖面上睡著了

想要放 放不掉 淚在飄
你看看 你看看 看不到
我假裝過去不重要 卻發現自己辦不到

說了再見 才發現再也見不到
我不能就這樣失去你的微笑
口紅待在桌腳 而你我找不到
若角色對調你說好不好

說了再見 才發現再也見不到
能不能就這樣忍著痛淚不掉
說好陪我到老 永恆往哪裡找
再次擁抱一分一秒都好

你的笑 你的好 腦海裡 一直在繞
我的手 忘不了 你手的溫度
心碎了一地 撿不回從前的心跳 傷心過去我無力逃跑

說再見 才發現再也見不到
能不能就這樣忍著痛淚不掉
說好陪我到老 永恆往哪裡找
再次擁抱一分一秒都好





郭采潔包粽初體驗 「金元寶帝王粽」祝考生”包中”光良擔任善牧基金會愛心大使與印尼新移民學童拍公益廣告
熱門標籤