首頁 > 娛樂新聞 > 文章無酬演活【失戀33天】貼心賤嘴男 戲裡外和白百何當一輩子「好朋友」

感動千萬人  今年最火紅的愛情療傷經典!
 文章無酬演活【失戀33天】貼心賤嘴男   戲裡外和白百何當一輩子「好朋友」
OL都希望失戀時有個王小賤陪身旁   「賤」語錄網路發燒!

  曾在【海洋天堂】中飾演李連杰的自閉孩子的文章,精湛出色的演技讓許多台灣影迷留下深刻印象,去年底和新生代女星白百何所主演的愛情小品【失戀33天】,在中國超過千萬人觀賞,狂賣3.5億人民幣(17.5億台幣)。片中文章飾演的王小賤,嘴賤罵醒白百何飾演的失戀女黃小仙,默默陪在身邊低調的貼心關懷,煮粥、整理家務、設局惡搞小仙前男友等行徑,被網友稱完全就是「嘴賤了一點」的電影版大仁哥。有趣的是文章和白百何現實生活中和大仁與又青相似,兩人是認識十多年的大學同學,不過兩人卻始終保持好朋友關係,文章表示:「當時大學開學時,我抱吉他,她唱歌,大學畢業後,她身邊換了一個抱吉他的人,我身邊也換了一個唱歌的人。」白百何也笑稱,文章是自己大學時的「姐妹淘」:「一直都很親密,基本沒把他當男的看。」

  文章和白百何都是導演滕華濤的好友,當時要籌拍【失戀33天】時沒人看好,重義氣的文章和白百何都二話不說以行動力挺滕導的夢想,均未拿酬勞拍攝本片。【失戀33天】籌拍之初就已經確定是一部“非常低成本”作品,計劃打一次閃電戰。由於這個考量,導演滕華濤提出自己、文章、白百何、攝影師四人不拿片酬,若有賺錢直接票房分紅,滕導表示:「沒有必要把成本(片酬)加上去。當時我覺得這部電影肯定有機會。」文章和白百何聽後也覺得可以,就這樣衝著對本片的信心,四個人沒拿一毛錢就拍了【失戀33天】。沒想到【失戀33天】在中國上映一個禮拜就立刻突破兩億元大關,最後賣座3.5億人民幣,更超過一千萬人次看過本片,許多女性觀眾都在戲院裡哭得悉哩嘩啦,爭相表達她們在黃小仙身上看見曾經失戀過的自己,更直說在失戀的時候若能有個王小賤陪在自己身邊該有多好。

  改編自當紅網絡小說的【失戀33天】,文章透露決定演出王小賤前,內心還是不免擔心:「不過導演說我有這個氣質,可以試試,我就大膽一試了。」影片意外走紅,尤其觀眾大讚王小賤這個角色,文章才放心。究竟王小賤有多賤,導演滕華濤透露:「我當初第一次看小說,一看到王小賤的出場,腦子裏就跳出了文章這兩個字。」白百何也吐槽說:「其實吧,文章生活中比電影裏還賤。」由於文章活靈活現的演出,連帶片中王小賤快人快語的犀利台詞跟著大受歡迎,許多網友紛紛轉載「賤」語錄,網路瘋狂發燒!

  【失戀33天】故事描述在婚禮企劃公司上班的女子黃小仙;姿色平凡、家境一般,唯一拿得出手的,就是一口刻薄言辭,和對這世界的過份樂觀。與男友長達七年的戀愛長跑,在修成正果前夕,意外撞見了男友和自己姐妹淘甜蜜約會。 晴天霹靂、當頭棒喝之下,黃小仙為時33天的失戀後心理復健工作,就此展開。 正處痛苦深淵的黃小仙,工作上困難重重,剛剛慘遭失戀,卻要替一對對如膠似漆的新人策劃婚禮,而同事王小賤,既冷酷又毒舌,對黃小仙的慘況一路冷眼旁觀。徬徨的黃小仙站在失戀的當下回顧過去和未來,希望找出自己的人生和愛情的正確道路,究竟她的失戀警報何時才能解除呢?【失戀33天】3月2日上映,更多電影資訊請加入威視電影粉絲團http://www.facebook.com/VVPfans

網路發燒!王小賤語錄:
-回家去洗個澡,好好睡一覺,把自己好好整理整理,別搞得一適齡少女跟庫存甩貨似的。
-現在的小男孩們,情義千斤,不敵胸脯四兩!這就是一個喜新厭舊的物種,你啊尋死覓活的,對得起自己嗎?
-你真應該好好學習一下大家閨秀,笑不露齒。人家姑娘一笑又溫柔又內斂,您一笑恨不得把整個牙花子都秀給大家看,趁這個機會好好揣摩一下...
-我們兩個人在一起,這叫互補,你懂嗎?行了,別置氣了,我去給你倒一杯夏日特飲-涼白開

熱門標籤